.

...

Recetas de Helados



HELADO DE CIRUELA 


INGREDIENTES:


      • 3 yemas de huevo talla L
      • 2 yogures griegos de sabor a fresa
      • 50 ml de nata para montar
      • 250 ml de leche entera
      • 300 gr Mermelada casera de ciruelas (la cantidad deseada)

PREPARACIÓN:

  1. En un bol metálico, echaremos las yemas de huevo y batiremos bien, incorporar la nata bien fría, los yogures griedos , la leche  y la mermelada de ciruelas. Batiremos bien todos los ingredientes, una vez batidos meter el bol en el congelador.
  2. Removeremos la mezcla del helado cada 30/ 45 minutos durante unas 2/ 3 horas,  este proceso depende de la calidad del congelador que tengamos y de lo que tarde en congelar nuestro helado, pueden variar los intervalos de tiempo.
  3. Cuando veamos que la mezcla esta casi congelada  cambiaremos al recipiente final, yo use un molde metálico  de cake como podéis ver. Podemos añadir los topping( almendras, conguitos, galletas, frutas confitadas, trozos de chocolate, etc ) yo le añadí galletas oreo( solo la galleta) en pequeños trozos. Distribuir bien los trocitos de galleta por todo el helado con una espátula.
  4. Dejaremos congelar el helado el tiempo restante, hasta su uso. Después del proceso e congelación el helado estará listo para sacar unas bolas perfectas con la cucharada heladera, redonditas e irresistibles.
  5. Presentar nuestro helado casero de ciruelas en formato tradicional con las  bolas sobre los barquillos o copas de helado.




BANANA SPLIT


INGREDIENTES:


      • 400 g de plátanos
      • 100 g de fresas
      • 3 cucharadas de cacao puro en polvo
      • 2 plátanos
      • Yogur natural, normal o griego (o nata montada)

Imagen relacionada              PARA DECORAR:
      • Fruta
      • Frutos secos
      • Cereales
      • Caramelo o sirope de chocolate

PREPARACIÓN:

    • PARA HACER EL HELADO:
          1.Pelar los plátanos y cortarlos en laminas redondas de grosor similar (0,5 cm, por                     ejemplo). Reservar 100 gramos aproximadamente para hacer el helado de fresas.


  • 2.Meter los trozos de plátano en un táper, poniendo flim plástico entre capa y capa para que no se peguen o apelotonen. Congelar al menos 3 horas.
  • 3. Hacer lo mismo con las fresas y congelarlas con los 100 g de plátano reservado.
  • 4.Sacar el plátano y triturarlo en un procesador de alimentos, Thermomix o picadora. Al principio costará un poco, luego se separará en grumos y en un momento dado, se juntará todo en un helado homogéneo.
  • 5.El helado de plátano ya está preparado. Si se quiere saborizar es el momento adecuado, por ejemplo con una pizquita de sal y vainilla. Guardar en un táper y reservar en el congelador un momento.
  • 6.Para el helado de chocolate: añadir a 150 g de plátano triturado 3 cucharadas de cacao en polvo. Triturar un poco más y reservar congelado.
  • 7.Para el helado de fresa: triturar conjuntamente el plátano y la fresa congelados hasta conseguir una crema helada. Guardar en el congelador.

    • PARA MONTAR EL BANANA SPLIT:

  • 1.Pelar los plátanos, cortar a lo largo por la mitad y colocar en un plato.
  • 2.Poner una bola de helado de cada sabor entre las mitades de plátano.
  • 3.Añadir yogur o nata por encima, fruta fresca, frutos secos y sirope al gusto.




                           SANDWICH DE GALLETA CON HELADO



MT POSTRES 130116 (5)(1024x768)INGREDIENTES:


      • 2 tazas de helado de vainilla
      • 1/2 taza de trozos de chocolate semidulce
      • 16 galletas 




PREPARACIÓN:


  1. Mezclar el helado de vainilla con trocitos de chocolate semidulce.
  2. Congelar la mezcla hasta que este suficientemente firme,de 20 a 30 minutos,aproximadamente.
  3. Colocar la mezcla de helado sobre la parte plana de cada galleta.
  4. Luego, cubir el relleno con una segunda  galleta para formar un sandwich.
  5. Rodar los bordes del sandwich de helado sobre los trocitos de chocolate restantes para que estos se unan al relleno.
  6. Repetir el procedimiento con las otras galletas.






                    FRUTA CARAMELIZADA CON HELADO DE YOGUR

              
INGREDIENTES:


      • 6 albaricoques
      • 2 rodajas de piña
      • 4 cucharadas de azúcar
      • 20 g de mantequilla
      • 1 cucharadita de azúcar avainillada
      • 4 bolas de helado de yogur
      • 2 cucharadas de piñones


PREPARACIÓN:


    1. Montar. Por un lado, monta la nata y reserva.
    2. Mezclar. Luego, en un bol de cristal, mezcla el yogur y la miel, e incorpora la nata con moviemientos envolventes.
    3. Congelar. Cúbrelo con papel film e introdúcelo en el congelador. Al cabo de 45 minutos más o menos, remueve el contenido con un tenedor para evitar que cristalice.
    4. Remover. Repite este paso hasta completar unas 4 o 5 horas. Y ya tendrás el helado listo.
Fruta caramelizada con helado de yogur
















No hay comentarios:

Publicar un comentario