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Recetas de Tartas




TARTA DE OREO


INGREDIENTES:


PARA LA BASE:
      • 1 paquete de galletas oreo de 160 gr (podéis añadirle cereales con choco)
      • 50 gr de mantequilla ( temperatura ambiente)
PARA LA CREMA DE QUESO:
      • 250 gr de queso crema
      • 500 ml de nata para montar o crema de leche ( 35 % materia grasa)
      • 150 gr de azúcar
      • 2 sobres de cuajada Royal (Podemos sustituir la cuajada por gelatina, crenetina en polvo o en obleas)
      • 300 ml de leche entera
      • Medio paquete de galletas oreo (para adornar la superficie)


PREPARACIÓN:

  1. Separaremos las galletas y reservaremos la crema que lleva en medio. Trituraremos todas las galletas y reservaremos las que corresponden para decorar la cobertura.
  2. Mezclaremos las galletas con mantequilla a temperatura ambiente para formar la base de la tarta. Rellenaremos la base del molde con la mezcla de la galleta y mantequilla, presionaremos con la yema de los dedos y repartiremos por toda la base. Dejaremos enfriar en el frigorífico hasta su uso.
  3. En un cazo a fuego medio ponemos a calentar la leche, la nata, el queso, la crema de las galletas oreo, el azúcar y la cuajada previamente diluida en un poquito de leche templada. Remover la mezcle de manera constante con unas varillas a fuego medio, en el momento que la mezcla rompe a hervir deberemos apartar del fuego.
  4. Echaremos la mezcla sobre la base de galletas que teníamos reservada en el frigorífico.
  5. Dejaremos templar a temperatura ambiente y cuando haya perdido el calor, meteremos en la nevera como mínimo unas 3 horas.
  6. Una vez transcurrido este tiempo y que nuestra tarta este completamente cuajada es el momento de decorarla con las galletas en polvo que teníamos reservadas, espolvorear con un colador grande de los que solemos utilizar para tamizar harina.
  7. Des-moldar la tarta, quitaremos el aro de alrededor y lista para servir.





                                        TARTA DE QUESO FRÍA


INGREDIENTES:


      • 2 paquetes de galletas tipo Maria, Digestive
      • 100 gr. de mantequilla (temperatura ambiente)
      • 1 paquete de cacahuetes con miel
      • 400 gr. de nata liquida para montar 35% materia grasa
      • 100 gr. de azúcar
      • 2 sobres de cuajada ( equivalen a 8 raciones de cuajada individual)
      • 500 gr de queso de untar (estilo Queso Philadelphia)
      • Mermelada: casera o bote de Confitura de fresas,frambuesas, frutos rojos.

PREPARACIÓN:

  1. Trocear las galletas en pequeñas porciones, hasta hacerlas polvo, mezclar con la mantequilla y los cacahuetes y formar una masa que nos sirva como base.
  2. Colocar la masa creada con las galletas y la mantequilla en la base del molde, cubriendo toda la base de forma homogénea.
  3. Dejar enfriar en la nevera unos 15/20 minutos serán suficientes para conseguir una base estable y fuerte.Calentar la nata en un cazo a fuego lento, incorporar el azúcar y remover con la nata, el queso, incorporar las cuajadas, diluidas en un poco de leche. 
  4. Remover todos los ingredientes, en el momento que la mezcla comienza a hervir, apartar del fuego. Echar en el molde con la base de galleta.Dejaremos enfriar en la nevera unas 6 horas aproximadamente.
  5. Decorar la superficie de la tarta con mermelada de fresas. Des-moldaremos la tarta de queso y estará lista para degustar.





                                       TARTA DE MELOCOTÓN Y QUESO


INGREDIENTES:

      • 250 gr de queso crema para untar ( tipo philadelphia)
      • 1 vaso de leche – 250 ml
      • 2 yogures griegos naturales - 250 gr
      • 1 sobre de cuajada o 5g de gelatina en polvo
      • 140 gr de azúcar
      • 50 gr de mantequilla
      • 50 gr de pasas
      • 50 gr de nueces
      • 4 melocotones
      • 175 gr de galletas maría

PREPARACIÓN:

  1. Picaremos las galletas y mezclamos con las nueces, las pasas y la mantequilla a temperatura ambiente. Cubriremos la base del molde con esta mezcla.Nos ayudaremos de las yemas de los dedos para cubrir bien todas la superficie. Dejaremos en la nevera enfriar hasta su uso. 
  2. Mezclaremos el queso con los yogures, calentaremos la leche o la nata y el azúcar, la cuajada o la gelatina en polvo, previamente desleida en un poco de leche 50 ml la cuajada y la gelatina en un poco agua 50 ml. Añadir a la mezcla y remover bien hasta conseguir que este todo bien integrado. Cuando rompa a hervir apartaremos del fuego. 
  3. Echaremos la mezcla sobre el molde que teníamos reservado en la nevera. Dejaremos templar y guardaremos en la nevera mínimo 3 horas para cuajar y enfriar. 
  4. Pelaremos los melocotones y haremos daditos. En un cazo ponemos a calentar medio vasito de agua junto con el azúcar, dejaremos que hierva unos 4 minutos. Añadiremos los cubitos de melocotón y dejaremos confitar 2 minutos. Apartar del fuego y dejar enfriar. 
  5. Colaremos los daditos de melocotón y echaremos encima de la tarta, repartiremos los daditos de manera homogenea por la superficie de la tarta de queso. 
  6. Desmoldaremos la tarta y está lista para servir. 







                                         TARTA DE PERA


INGREDIENTES:


      • 250 gr de masa de hojaldre / 1 lámina
      • 6 peras tipo conferencia
      • 100 gr de azúcar
      • 1 huevo
      • 80 gr de mantequilla
      • Harina



PREPARACIÓN:

  1. Una vez colocada la masa en el molde para tartas, pincharemos en el fondo la base de la masa con un tenedor.
  2. Pelaremos las peras, cortar por la mitad y dejar libre de pepitas o semillas. Cortaremos en láminas más finas y colocaremos en el fondo de la pasta de hojaldre colocandolas en forma de rosetón unas sobre otras para que estén bien juntas entre ellas.
  3. Mezclaremos el azúcar con el huevo y batiremos hasta que se forme una crema muy  espumosa. Añadiremos la mantequilla derretida, removeremos bien y bañaremos las peras con la mitad de esta mezcla.
  4. Pre-calentaremos el horno a 200 º, introducir la tarta en el horno ya caliente unos 15 minutos.
  5. Abriremos el horno pasado este tiempo y bañar nuevamente la tarta de pera con el resto de la crema anterior. Bajaremos la temperatura a 180 º y dejaremos hornear unos 20 minutos más. Dejar enfriar.

















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