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Recetas Bundt Cakes




BUNDT CAKES DE FRESA


INGREDIENTES:
        • 180 g. de harina todo uso
        • 280 g. de azúcar
        • 60 g. de cacao en polvo
        • 3 huevos talla L
        • 140 g. de mantequilla sin sal (Derretida)
        • 160 ml. De leche
        • 100 ml. De agua caliente
        • 1 cucharadita de extracto de vainilla
        • 2 cucharaditas de levadura química
        • Pizca de sal

Bundt cake de fresas y chocolate
            PARA LA COBERTURA:


      • 300 g. de chocolate blanco
      • 50 ml. De nata para montar (35% de materia grasa)
      • 10 g. de mantequilla
      • Colorante alimenticio (Rojo)
      • 150 g. de fresas troceadas para colocar sobre el bundt cake.


PREPARACIÓN:

  1. El primer paso es batir los huevos hasta que doblen su tamaño serán aproximadamente por 3 minutos. Una vez que los huevos doblen el tamaño agregaremos el azúcar y batiremos por 2 minutos más. Ahora añadiremos la mantequilla derretida y seguiremos batiendo.
  2. El segundo paso es agregar a la mezcla la leche, la esencia de vainilla y continuaremos batiendo. Ya que lo tengamos todo bien mezclado, tamizaremos la harina de trigo, el cacao en polvo, la levadura y la pizca de sal. Ahora batiremos a velocidad baja hasta que ya no haya grumos de harina. El último ingrediente que añadiremos será el agua caliente y seguiremos batiendo hasta que toda la mezcla este bien integrada, ahora preparemos el molde de bundt cake untando mantequilla por todas las paredes.
  3. El tercer paso es agregar la masa en el molde y meter al horno precalentado a 180º con calor arriba y abajo durante 35 minutos. Una vez que hayan pasado los 35 minutos verificaremos pinchando con un palillo si el bundt cake esta hecho de no ser así lo dejaremos 5 minutos más. Cuando sacamos el bundt lo dejamos enfriar durante 10 minutos antes de desmoldar. Pasados los 10 minutos lo desmoldamos y sobre una rejilla lo dejamos enfriar por completo.
  4. El cuarto paso es decorarlo con el glaseado de chocolate blanco y las fresas en trozos. Para el glaseado tienes que poner en un cazo a fuego bajo el chocolate blanco troceado y dejar que se derrita. Cuando el chocolate este derretido agregaremos la nata, la mantequilla y el colorante, removeremos hasta conseguir una mezcla homogénea y retiraremos del fuego.
  5. Una vez desmoldado el bundt lo pondremos en el plato que lo presentaremos y agregaremos el glaseado de chocolate y las fresas troceadas.





              BUNDT CAKES DE TURRÓN Y CAFÉ DOLCE GUSTO


INGREDIENTES:

      • Ingredientes para un molde de 25 cm de diámetro para elaborar Bundt cake de turrón y café
      • 200 g de mantequilla a temperatura ambiente
      • 300 g de turrón de Jijona
      • 150 g de azúcar
      • 3 Huevos XL a temperatura ambiente
      • 400 g de harina de todo uso
      • 1 sobre de levadura royal
      • 1 Pizca de sal
      • 250 ml de buttermilk (leche entera con un chorrito de zumo de limón o vinagre)
      • 1 cápsula de sabor lungo de NESCAFÉ® Dolce Gusto®
      • Buttermilk: Si no disponemos de buttermilk comercial podemos hacer el nuestro.

Receta de bundt cake
       BUTTERMILK CASERO:

      • 250 ml de leche entera o semi-desnatada
      • mezclada con jugo de limón ( una cucharada)
      • Echar el zumo de limón a los 250 ml de leche, dejar reposar 10 minutos.

PREPARACIÓN:

  1. Como elaborar un bund cake de turrón y café lungo
  2. Precalentar el horno a 170 º con calor arriba y abajo.
  3. Batiremos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar moreno y el azúcar blanco.
  4. Incorporaremos los huevos uno a uno, batiremos.
  5. Echar el turrón en la mezcla, desmenuzado y mezclaremos.
  6. Añadiremos el buttermilk poco a poco junto a la harina tamizada, la levadura y el pellizco de sal. Mezclaremos todo, incorporar el café lungo a la mezcla.
  7. Engrasaremos el molde con especial cuidado, echar la mezcla para el buntd cake de turrón y café.
  8. Honearemos el bundt cake de turrón y café sobre la rejilla posicionada en el centro del horno a una temperatura de 170º unos 55 minutos. Tiempos orientativos, cada horno es un mundo, comprobar que esta horneado pinchando con un palillo transcurrido ese tiempo.
  9. Dejaremos templar para desmoldar unos 10 minutos y sobre una rejilla le daremos la vuelta. Ya tenemos un precioso Bundt cake de turrón y café.







         BUNDT CAKES DE NARANJA Y CHOCOLATE BLANCO


INGREDIENTES:

      • Ingredientes para un molde de 25 cm de ∅:
      • 150 g de mantequilla a temperatura ambiente
      • 200 g de azúcar
      • 5 huevos talla L
      • 100 ml de buttermilk ***
      • El zumo de 2 naranjas grandes
      • La ralladura de una naranja
      • 1 pellizco de sal
      • 400 g de harina de todo uso
      • 1 sobre de levadura Royal
      • 2 cucharaditas de canela en polvo
      • 1 cucharadita de esencia de vainilla

PARA LA COBERTURA:
      Receta de bundt cake de naranja y chocolate blanco
      • 300 gr de chocolate blanco para cobertura
      • Unas gotitas de aroma de naranja Chef Delice
      • 50 ml de nata para montar 35% materia grasa
      • una cucharadita de mantequilla

PARA EL BUTTERMILK :
      • 250 ml de leche entera o semi-desnatada
      • mezclada con jugo de limón o un chorro de vinagre ( una cucharada )


PREPARACIÓN:

  1. Precalentar el horno con calor arriba y abajo a 170º C
  2. Engrasar el molde asegurando que todas las aristas están bien engrasadas con aceite y después con un poquito de harina.
  3. Batir con varillas eléctricas la mantequilla a temperatura ambiente junto a el azúcar y la esencia de vainilla, hasta que la mezcla duplique su volumen.
  4. Echar los huevos a la mezcla uno a uno, echar el siguiente huevo cuando ya esté integrado a la mezcla, incorporar el zumo de naranja, la ralladura de naranja y el buttermilk, mezclar todo bien hasta que este todo integrado.
  5. Incorporar la harina previamente tamizada con la canela en polvo y el pellizco de sal. Remover todos los ingredientes hasta formar una masa homogénea.
  6. Verter la masa sobre el molde que teníamos reservado engrasado. Golpear el molde sobre una superficie lisa con dos golpes secos para que la mezcla se asiente por todas las aristas del molde Bundt.
  7. Hornear a 180º C durante 30 minutos con calor arriba y abajo, pasada la primera media hora, bajar la temperatura del horno a 170º C y dejar hornear unos 15 minutos más. Comprobar que esta listo introduciendo un palillo, si sale limpio el bundt estará listo sino dejar 5 minutos más.
  8. Dejar templar sobre una rejilla y daremos la vuelta sobre la misma, desmolda sin problemas.
  9. Fundir el chocolate blanco troceado a fuego bajo/medio junto a la mantequilla, las gotitas de esencia de naranja y la nata, hasta conseguir una mezcla para bañar nuestro bundt.
  10. Bañar el bundt de chocolate blanco y dejar enfriar la cobertura.
  11. Listo para servir.



                             
                                  BUNDT CAKES DE LIMÓN

INGREDIENTES:

        Bundt cake de limón
      • 250 gr de mantequilla
      • 250 gr de azúcar
      • 3 huevos tamaño L
      • 450 gr de harina
      • 250 ml de buttermilk
      • 1 naranja ( la ralladura)
      • 1 limón (la ralladura)
      • ¾ de cucharadita de bicarbonato sódico
      • ¾ de cucharadita de levadura química
      • ¾ de cucharadita de jengibre en polvo
      • ¾ de cucharadita de canela en polvo
      • El zumo de media limón o media naranja

PREPARACIÓN:
    1. Pre-calentar el horno a 170 º.
    2. Engrasaremos el molde bundt con aceite en spray o mantequilla y harina.
    3. Mezclaremos en un bol pequeño las ralladuras de limón y de naranja, con el zumo del limón , la canela y el jengibre.
    4. En un bol grande tamizaremos la harina , el bicarbonato y la levadura .
    5. Batiremos la mantequilla y el azúcar hasta que este blanquecina y tengamos una consistencia cremosa de la mezcla.
    6. Añadiremos los huevos uno a uno a la mezcla anterior, ligeramente batidos.
    7. Incorporaremos a la mezcla un tercio de la harina reservada, alternando con el buttermilk y terminando con la harina.
    8. Añadiremos la mezcla que teníamos reservada con las ralladuras de limón, naranja , canela y jengibre.
    9. Echaremos la mezcla en el molde que teníamos engrasado. Asegurando bien que llegue a todas las hendiduras.
    10. Hornear durante unos 45/55 minutos, comprobar que esta listo con un palillo largo.
    11. Sacaremos del horno y dejaremos reposar en el molde sobre una rejilla durante 15 minutos, una vez pasado este tiempo des-moldar boca abajo y dejar enfriar sobre una rejilla.

















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