.

...

Recetas de Mug Cakes



MUG CAKES DE NUTELLA


INGREDIENTES:

        Bizcocho en taza o mug cake de Nutella
      • 3 cucharadas de Nutella
      • 1 huevo talla M
      • 3 cucharadas de nata para montar 35% de materia grasa
      • 2 cucharadas de harina para todo uso
      • 2 cucharadas de azúcar
      • 1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar Valor
      • ¼ cucharadita de polvo de hornear Royal

PREPARACIÓN:
  1. En la taza de una capacidad no inferior a los 300 ml , apta para microondas deberemos mezclar , la Nutella previamente derretida en el microondas, la nata y el huevo, batiremos bien.
  2. Seguiremos echando la harina tamizada junto a la levadura, el cacao en polvo y el azúcar moveremos todo bien con un tenedor o varillas pequeñas. La mezcla debe dejar libre ⅓ de la capacidad de la taza.
  3. Introducir la taza en el microondas 1 minuto a 750W de temperatura, observaremos el mug cake desde fuera, como ya os comente este paso lo debéis observar bien, no todos los microondas calientan igual, debéis cogerle el punto al tiempo y a la temperatura.
  4. Si vemos que aún no se ha cocinado del todo, volveremos a cocinar en intervalos de 10 en 10 segundos.




                                         MUG CAKES DE OREO



INGREDIENTES:
      Mug cake de Oreo
      • 2 cucharadas de mantequilla
      • 1 huevo
      • 3 cucharadas de azúcar
      • 3 cucharadas de harina con levadura ( tipo bizcochona)
      • dos galletas de oreo o de marca blanca
      • Para hacer la crema de queso o el fronsting (opcional)
      • Dos cucharadas de queso Philadelphia ® o marca blanca de queso crema
      • 1 cucharadita de mantequilla
      • 2 oreos trituradas
      • 2 cucharadas de azúcar glas
PREPARACIÓN:


      • Derretir la mantequilla en el microondas sin que llegue a quemarse, dejar templar, una vez derretida la mantequilla añadir el azúcar, el huevo y batiremos todo muy bien hasta que la mezcla sea homogénea.
      • Añadir a la mezcla la harina tamizada junto a la levadura. Batir bien.
      • Trocear las galletas oreo al tamaño que más nos guste y añadir a la mezcla que tenemos en la taza. Mezclar bien.
      • Cocinaremos a una temperatura de 800W durante dos minutos y medio aproximadamente e iremos observando que el mug cake está listo desde la ventanita del micro, podemos seguir cocinando a intervalos de 10 seg.
      • Dejar templar una vez que se cocina y consumir el mug cake.





             
                      MUG CAKES DE CHOCOLATE Y NARANJA


INGREDIENTES:
        Bizcocho en taza de chocolate y naranja
      • 2 cucharadas de mantequilla derretida
      • 3 cucharadas de chocolate Valor® 70% de cacao derretido
      • 1 huevo talla L
      • 1 cucharada de azúcar
      • 1 cucharada de zumo de naranja
      • Ralladura de media naranja
      • 1 ½ cucharada de harina de todo uso
      • ¼ de levadura royal
      • Chocolate Valor® rayado para los más chocolateros


PREPARACIÓN:


  1. Fundiremos la el chocolate junto a la mantequilla en el microondas.
  2. En un bol mezclaremos el chocolate ya derretido junto a el azúcar y los huevos, remover bien.
  3. Echaremos la ralladura de naranja y el zumo, mezclaremos.
  4. Añadiremos la harina, la levadura y removeremos bien la mezcla hasta conseguir una masa.
  5. Echaremos los trocitos de chocolate Valor® 70% de cacao al gusto.
  6. Añadiremos la mezcla en una taza de 250 ml y respetaremos el margen hasta el borde de 3cm, dejar cocinar un minuto a máxima potencia 800W y observar que se va haciendo, revisar de vez en cuando hasta que este horneado, podemos ponerlo a intervalos de 30 segundos si aún no esta hecho del todo.
  7. Dejaremos templar y podemos consumir nuestro mug cake de chocolate y naranja.





























No hay comentarios:

Publicar un comentario